25 de nov. 2014

SÈNIOR "A" FEMENÍ: VICTÒRIA PATIDA CONTRA EL BAM

Veníamos de dos derrotas con finales ajustados contra equipos de la parte alta de la clasificación, así que necesitábamos la victoria para recuperar sensaciones y seguir trabajando.

Esta semana nos visitaba un equipo de la parte baja, lo que lo convertía en un partido trampa. En esta liga no hay equipo que puedas ganar sin trabajo y concentración, por lo que si no sales “metido” puedes meterte en problemas.

Nosotras estuvimos muy bien en ataque, seleccionando y ejecutando con buena nota, pero en defensa estuvimos más débiles de lo habitual, permitiendo finalizar a BAM muy cerca de aro y por tanto manteniendo un buen porcentaje de tiro durante demasiado tiempo. Para un equipo que es la segunda mejor defensa de la liga y que pretende ser la mejor, esto es un error que no nos debemos permitir. No obstante, se van viendo detalles técnicos trabajados que nos dan solidez, como la recuperación tras ayuda o la defensa del primer bote, y eso es una muy buena noticia.

Pero lo mejor del partido fue sin duda la gestión de los últimos minutos, concepto que nos está costando dominar y que nos ha alejado de alguna victoria importante. Llegamos al minuto 35 de partido con el marcador en 48-51 después de 4 minutos donde sólo habíamos anotado desde tiro libre. Pero esta vez si supimos entender dónde se ganan los partidos: en defensa. BAM no volvió a anotar en los 5 minutos restantes, y cerramos el partido con un parcial de 12-0.

Por último quiero destacar positivamente el hecho de que todas nuestras jugadoras anotasen mínimo 2 puntos y cogieran mínimo 1 rebote, algo complicado pero que dice mucho de un equipo. Este es otro pequeño pasito más que nos ayudará a ser mejores y que ahora hemos de esforzarnos en consolidar.

La semana que viene visitamos otra pista complicada contra un equipo que ha mejorado mucho en la últimas jornadas. Otro reto que nos hará crecer.